Cara Membuat Page Navigation Di Blog

Kowandy – Cara Membuat Page Navigation Di Blog.  Setiap hari Jumlah Blogger bertambah, ini menunjukkan perkembangan dunia maya ini sungguh luar biasa. Baiklah, back to topik yah. Template blogger kadang dilengkapi dengan page navigation, tapi sih kebanyakan standar punya. Contohnya seperti gambar di bawah ini.


Kalo model seperti yang di atas kurang praktis digunakan oleh pengunjung, karena pengunjung tidak bisa menjelajah lebih cepat di blog anda. Jadi, sebagai solusinya maka bisa memakai page 123 navigation. Contohnya liat aja gambar dibawah ini :


Gimana? lebih keren kan.. Berikut ini tutorialnya :

1. Login dulu ke akun blogger anda.
2. Lalu Klik rancangan –> Elemen laman –> tambah gadget –> HTML/JavaScript.
3. Lalu Copy Paste kode berikut ke dalamnya.

<style type=’text/css’>
.showpageArea a {
text-decoration:underline;
}
.showpageNum a {
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
margin:0 3px;
padding:3px;
}
.showpageNum a:hover {
border: 1px solid #cccccc;
background-color:#cccccc;
}
.showpagePoint {
color:#333;
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
background: #cccccc;
margin:0 3px;padding:3px;
}
.showpageOf {
text-decoration:none;
padding:3px;
margin: 0 3px 0 0;
}
.showpage a {
text-decoration:none;
border: 1px solid #cccccc;
padding:3px;
}
.showpage a:hover {
text-decoration:none;
}
.showpageNum a:link,.showpage a:link {
text-decoration:none;
color:#333333;
}
</style>
<script style=’text/javascript’>var pageCount=5;var displayPageNum=5;var upPageWord=”Previous”;var downPageWord=”Next”;</script>
<script style=’text/javascript’ src=’http://imtikhan.googlecode.com/files/blogger-page-nav-v2.js’></script&gt;


Klik Save
Lalu letakkan di bawah posting. Lihat gambar aja di bawah.

Udah jadi deh ..hehe Kalo kode diatas tidak berfungsi silakan tinggalkan komentar di bawah. Selamat mencoba.
Advertisements

About Legy Masyhury

Hanya manusia biasa, sungguh! :D http://legianto.com http://desainku.net http://masyhury.web.id http://ideku.info
This entry was posted in Tutorial Blog. Bookmark the permalink.

2 Responses to Cara Membuat Page Navigation Di Blog

  1. hansip says:

    jyah ngasih tutorial suruh copy pas di copy gak bisa cape deh…. gimana sih tong

  2. Kowandy says:

    @hansip Ada kesalahan script pada blog saya. tapi sudah saya ubah dan sekarang sudah bisa berjalan normal. Maaf atas ketidak-nyamanan ini.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s