Pengertian Baclink dan Manfaatnya

Kowandy – Pengertian Baclink dan Manfaatnya


Pengertian Backlink
Berdasarkan analisa dari kowandy, Backlink itu sebuah link atau tautan yang bisa berupa teks atau gambar dari suatu situs yang jika kita klik akan menuju ke situs kita sehingga link tersebut dinamakan Backlink bagi situs kita. Backlink juga termasuk dalam Teknik SEO lho. Kalo semakin banyak backlink yang kita punya, maka semakin bagus juga situs kita di mata search engine ( mbah google ),dan juga bisa menempatkan situs kita diposisi yang bagus dalam pencarian search engine berdasarkan keyword yang sama dengan konten situs kita.

Manfaat Backlink itu apa saja ?
Jelas manfaatnya banyak donk..Biar kowandy jelaskan yah..
1.Membentuk Popularitas Blog/web Anda.
Maksudnya semakin banyak backlink yang tertuju ke situs kita, maka situs kita akan semakin dianggap penting. Otomatis si mesin pencari google akan memberi kita tempat halaman utama mesin search engine atau yang lainnya.

2. Meningkatkan Traffic Blog/web Anda.

Kalo yang ini maksudnya akan banyak peningkatan traffic alias visitor di situs anda. Karena si mesin pencari udah memberikan anda posisi yang penting dan memudahkan visitor mengunjungi situs kita.

3. Meningkatkan PageRank.
Semakin banyak Backlink ke situs anda, maka google akan menilai situs anda sebagai situs penting dan layak untuk di prioritaskan, sehingga rangking dari halaman web kita juga akan diperhitungkan melalui perhitungan algoritma sang Google. Page Ranknya dimulai dari 0-10, artinya semakin tinggi angkanya, semakin tinggi juga rangking kita. Kayak sekolahan yah hehe..

4. Backlink abadi untuk mendatangkan unik visitor.
Backlink yang banyak dan tersebar ke internet bisa membuka banyak kemungkinan untuk pengunjung mengunjungi situs kita. Baclink permanen yang mendatangkan tautan balik ke website anda akan mendatangkan visitor unik setiap harinya. Itu berarti anda bisa menjaring visitor dengan jangkauan lebih luas.

5. Meningkatkan SEO Blog/web.
Kalo Backlink anda banyak, uda pasti meningkatkan SEO dari web anda.

6. Meminimalkan biaya pemasaran online.

Kita udah nggak perlu ngeluarin uang berlebih untuk menyewa space iklan yang mahal. Semua bisa gratis asal anda giat dan rajin mengumpulkan backlink.

7. Membangun Branding produk atau usaha anda.

Dengan link yang tersebar banyak, ulasan mengenai produk atau web melalui artikel, socialbookmarking, iklan, dll. Branding produk dan usaha anda akan semakin populer dan dikenal oleh masyarakat luas.

8. Meningkatkan Omset dan Penjualan bisnis anda.

Backlink banyak, Pagerank bagus, populer,dikenal dan tersebar dimana-mana, itu semua jelas akan memberikan omset dan penjualan yang meningkat pula.

Nah, cukup sudah ulasan dari kowandy. kalo mau dibahas pasti nggak habis-habis, soalny SEO dan juga trik-triknya akan selalu update terus.
Semoga postingan ini bermanfaat. Bila ada usul atau saran , bisa berkomentar di bawah.

Advertisements

About Legy Masyhury

Hanya manusia biasa, sungguh! :D http://legianto.com http://desainku.net http://masyhury.web.id http://ideku.info
This entry was posted in Backlink, Tips SEO. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s